Original Bamberger Weihnachtspunsch
Der "Original Bamberger Weihnachtspunsch" wird nach einer überlieferten, nicht veröffentlichten Rezeptur hergestellt, die Zutaten enthält, durch die er sich stark von den bisher auf dem Markt erschienenen Produkten positiv abhebt. Das hohe Qualitätsniveau wird durch weitgehend naturbelassene Inhaltstoffe und ausgewählten Wein sichergestellt. Eine spezielle Gewürzmischung sorgt für einen einzigartigen, unverwechselbaren Eigengeschmack.
Die Rezeptur für den Weihnachtspunsch wird zurückgeführt auf das Jahr 1884, dem Jahr, als das Rezept erstmals von Anna-Barbara Scholl entwickelt und schriftlich festgehalten wurde. Die Rezeptur für den Weihnachtspunsch wurde nunmehr in vier Generationen innerhalb der Familie Scholl weitergegeben. Zuletzt wurde die Rezeptur an Herrn Thomas Scholl vermacht.
Der Weihnachtpunsch zeichnet sich durch einen extrem geringen Zuckeranteil sowie sein natürliches Aroma aus. Obwohl der Alkoholanteil 9,5 Prozent beträgt, weist der Weihnachtspunsch kaum Alkoholgeschmack auf.
Zwischenzeitlich wurde die Bezeichnung der Rezeptur als europäische Wortbildmarke durch Herrn Scholl angemeldet. Das Rezept wurde Mitte Dezember 2007 und 2008 durch den DLG mit der Silbermedallie prämiert
Tradition als Verkaufsargument
Der Weihnachtspunsch ist
- im Inland als original deutsches Produkt mit Tradition und Geschichte platzierbar und
- im Ausland, durch seine exotische Note und seinen Charakter interessant.
Ein durch und durch traditionelles Produkt mit Bamberg als Emotions-Träger. Bamberg kann auf eine lange und über 1000-jährige Stadtgeschichte zurückgreifen und ist auch weit über die Landesgrenzen hinaus, als UNESCO Weltkulturerbe, bekannt.